省委第七巡视组对省审计厅党组开展 巡视情况反馈会议召开
2021/2/10 16:06:39

根据省委巡视工作统一部署,25日下午,省委第七巡视组向省审计厅党组反馈巡视情况。省纪委常委、省监委委员杜学毅同志出席向省审计厅党组书记陈军生同志的反馈会议,并传达了省委书记张庆伟同志在听取十二届省委第八轮巡视综合情况汇报时的讲话,省委第七巡视组组长于宝国主持会议并向陈军生反馈了巡视情况。随后,于宝国代表省委巡视组向省审计厅党组领导班子进行反馈,杜学毅对抓好巡视整改工作提出要求。陈军生主持会议并作表态发言。

按照省委统一部署,20201015日至1215日,省委第七巡视组对省审计厅党组进行了巡视。巡视期间,巡视组坚持以严谨细致的态度、夙兴夜寐的精神和求真务实的作风,深入省审计厅机关、事业单位指导工作、参与会议、听取意见、查阅资料,做了大量扎实细致的工作,紧盯领导班子和关键少数,深入查找政治偏差,重点检查落实党的路线方针政策、中央重大决策部署和省委要求情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代组织路线情况,落实巡视反馈、主题教育检视及政治生态考核指出问题整改情况等。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡视任务。

于宝国指出,省审计厅党组能够聚焦习近平总书记关于审计工作“四个促进”的要求,落实省委省政府和国家审计署工作部署,扎实开展常态化“经济体检”工作,较好地履行了审计监督职能,但对照新时代党的建设总要求还存在一些问题,主要是:落实党的理论路线方针政策、中央重大决策部署和省委要求有差距,落实全面从严治党战略部署不够有力,落实新时代党的组织路线不够扎实,巡视整改不彻底。对整改落实提出意见建议,省审计厅党组要切实担负起巡视整改主体责任,党组书记作为第一责任人,对巡视整改负总责。

杜学毅强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实全面从严治党“两个责任”,把“严”的主基调长期坚持下去,以履职尽责的实际行动做到“两个维护”。对强化巡视整改和成果运用,扎实做好巡视“后半篇文章”提出明确要求,强调巡视整改是“四个意识”的试金石,省审计厅党组既要统筹疫情防控和业务工作,又要切实抓好巡视整改和成果运用,强化日常监督,把抓整改融入日常工作,融入深化改革,融入全面从严治党,融入班子队伍建设。要正视整改、带头整改、深入整改、从严整改。

陈军生表示,审计厅党组要坚定不移地贯彻落实省委要求,高质量地完成整改工作任务。对巡视评价和巡视结论,特别是对指出的问题诚恳接受、照单全收、坚决整改。要打牢巡视整改的思想基础,端正巡视整改的政治态度,提高巡视整改的工作站位,真正把巡视整改工作落实作为重大政治任务一抓到底,以整改的实际行动落实好省委的要求,以整改的实际效果回馈省委的期望。要压紧压实责任,切实担负起巡视整改的政治责任,积极主动地做好全面整改工作,做实做细巡视整改的“后半篇文章”。认真对照巡视组反馈的意见,多从自身查问题,多从主观找原因,多从工作找差距,聚焦整改目标,采取有力措施,抓好整改落实。要坚持整改与提高相结合,着力放大巡视整改效果,在抓好巡视整改的基础上,着眼于长远,准确把握进入新发展阶段对审计提出的新任务新要求,推动审计工作不断适应新形势、实现新作为、展现新形象。

省委第七巡视组、省纪委监委相关检查室、省委组织部相关处室负责同志,省审计厅党组领导班子成员出席会议。省审计厅机关各处室和事业单位负责人列席会议。


首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号