齐齐哈尔市审计局三项举措强化网络安全管理工作
2021/2/3 9:20:24

  为进一步贯彻落实网络安全管理工作相关规定,增强审计人员网络安全意识,提升网络安全防范水平,齐齐哈尔市审计局多措并举,强化网络安全管理工作。

  一是强化组织领导,健全工作机制。高度重视网络安全工作,强化组织领导,积极落实网络安全工作责任制,成立了网络安全工作领导小组,由专门机构负责网络安全管理工作,并制定和完善了《齐齐哈尔市审计局网络安全和信息化管理工作制度》《齐齐哈尔市审计局关于进一步规范管理和安全使用计算机信息系统的通知》,保障网络安全工作顺利推进,为审计工作提供安全可靠的网络工作环境。

 二是加强学习培训,提升网络安全意识。采取集中培训与自主学习相结合的方式,组织全体审计干部学习网络安全、保密法等相关法律法规,开展网络安全知识答题活动,使审计干部牢固树立正确的网络安全观。

 三是定期自查整改,排查安全隐患。定期在全局范围内开展网络安全自查工作,利用计算机保密检查工具,对机房服务器、计算机、移动存储介质等设备进行排查,检查非涉密机器、移动存储介质是否存储涉密数据、文件等,将失密、泄密风险扼杀在萌芽,确保重要网络设施和设备的网络安全。


首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号