省审计厅组织开展内部审计专项检查
2021/1/22 13:58:04

   近日,为全面贯彻落实《审计署关于内部审计工作的规定》,进一步加强对内部审计工作的指导监督,促进内部审计工作的规范化建设,发挥内部审计作用,黑龙江省审计厅派出工作组,对部分省直单位、企业、高校等15个部门、单位的内部审计工作开展情况进行了专项检查。

   检查组采取听取汇报、座谈交流和资料核查的方式,重点检查了内审机构设置和人员配备情况、领导体制建立情况、制度建立健全情况、职责履行情况、审计项目质量情况、审计结果运用情况及2020年度审计项目完成情况。针对各单位存在的问题,检查组进行了现场指导,并出具了反馈意见,提出了进一步加强内部审计工作建议。

   通过专项检查,提高了各单位对内部审计工作的重视程度,规范了内部审计行为,加强了内部审计项目质量控制,提升了内部审计监督整体效能,进一步促进各单位发挥内部审计在组织治理中的基础性、源头性、预防性作用。


首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号