萝北县审计局深入学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》
2021/1/8 10:30:39

   为进一步提升审计人员依法审计,廉洁用权的政治意识和能力素养,牢牢守住法纪防线。近日,萝北县审计局组织全体审计干部贯彻学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》。
  为贯彻落实好《中华人民共和国公职人员政务处分法》,一要树立责任意识。每一位国家公职人员,都肩负着国家的重托,审计干部要以高度的责任感,认真履行宪法和法律赋予的审计监督职责,做到尽职履责,勇于担当。二要强化纪律意识。要增强组织观念、纪律观念,在工作中,切实把思想和行动统一到上级各项决策上来。三要增强廉政意识。审计人员在监督别人的同时更要约束自己,严格执行各项纪律规定,树立文明审计理念,切实把各项纪律要求转化为自己的基本遵循和自觉行动。通过学习,全体审计干部对《中华人民共和国公职人员政务处分法》有了更清晰的认识。作为监督部门,更要走在前做表率、带头学习带头遵守、不断提高执法的规范化、法治化、专业化水平,不触碰底线红线,依法履行审计职责。



首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号