伊春市审计局积极开展《民法典》学习宣传履行普法责任
2021/1/6 12:31:26

  自十三届全国人大三次会议审议通过《中华人民共和国民法典》以来,伊春市审计局高度重视《民法典》学习宣传,结合审计工作实际,采取多种形式推进学习宣传活动。
 一是将《民法典》纳入局党组中心组学习内容安排,要求党组成员做学习、遵守、维护民法典的表率;二是以全省审计机关集中整训为契机,组织全局审计干部及各县(市)区审计部门负责人参加审计署审计大讲堂,听取由民法典起草组专家讲授的民法典专题讲座;三是派出法制工作人员参加审计署审计干部教育学院组织的《民法典与依法审计》学习,通过分步骤的有序学习,将法制观念贯穿于审计工作全流程,提高全市审计系统运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定能力和水平。四是积极参加中共伊春市委全面依法治市委员会守法普法协调小组组织的《民法典》集中宣传活动,由分管法制工作的领导带队,向广大市民发放宣传单并讲解《民法典》与公民自身权益的密切联系,提高群众遵法、守法、找法、靠法的意识和能力。



首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号