桦川县审计局积极开展“党员进社区、结对共建五新桦川”活动
2020/12/31 12:30:52

    年初以来,桦川县审计局党按县委组织部要求进入花园小区,积极开展“党员进社区、结对共建”活动,取得较好效果。
    一、党员教育进社区。年初以来,审计局16名党员和社区6名党员一起上了“在结对共建中发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用”“在结对共建中助力桦川经济社会发展”和“庆七一,不忘初衷”三次专题党课。局党组书记和社区党委领导亲自讲党课。“七一”前,两单位党员一起参观了“冷云烈士纪念馆”,一起开展了“庆七一革命歌曲演唱”活动。新领域、新环境的党员教育,针对性强,目标明确。增强了党员服务小区、服务家乡的使命感和责任感,党员素质得到新提升。
    二、党员服务进社区。局机关党员共联系小区贫困户20户和居民代表13名。和小区全体居民建立了社区微信群,实行网格化管理,党员按网格分工负责,随时掌握贫困户和居民的所想所需。一年来,县审计局党员和干部为小区打扫卫生,清理积雪等义务劳动三次。截止到年末,全体党员捐资2000元为20名小区贫困户购买了大米、白面、豆油等生活物资。为小区居民提供防疫信息服务145条,为外出打工居民提供维权法律法规咨询服务15次,提供就业服务信息16条,有6名贫困户找到临时性工作。
    三、制度建设进小区。一年来,县审计局对“党员进社区、结对共建活动方案”不断补充完善,形成了长态化制度机制。做到了结对对象、共建任务、考核指标三落实,为党员进社区、结对共建活动的长期开展提供了制度保障。
    党员进社区、结对共建活动受到小区居民一致好评,在县委县政府对标检查考核中被评为一级单位。



首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号