大兴安岭地区行署审计局开展“”强化保密教育,筑牢安全防线“”主题党日活动
2020/12/23 9:30:52

   为切实做好安全保密工作,全面提升审计干部的保密意识及防护技能,12月11日下午,大兴安岭地区行署审计局开展“强化保密教育,筑牢安全防线”主题党日活动。
   组织全局党员观看网络安全保密教育宣传片,警示广大干部和涉密人员要不断增强“国家利益高于一切,保密责任重于泰山”的保密意识。
局党组书记、局长边爱萍同志对做好保密工作提出了三点要求:一是提高政治站位。审计机关作为政治机关,要坚决扛起保密重任,把保密工作作为一项严肃的政治纪律和工作纪律来抓,做到审计业务工作与保密工作同频共振,树立保密意识,时刻绷紧保密之“弦”。二是扎实推进工作。加强对涉密文件、档案、审计报告和被审计单位资料的保管工作,杜绝通过互联网传输涉密文件;加强对涉密计算机和移动存储设备的规范使用。在处理涉密文件和筹办重要会议时,要严格执行保密制度,确保保密工作规范化。三是完善保密管理制度。要加强制度建设,建立健全各项保密制度,加强执行力度,将制度要求落到实处。要建立保密工作自查自纠制度,定期对保密工作开展情况进行自查自检,及时发现问题,解决问题,做到以制度管人、按程序办事,确保保密工作顺利开展。



首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号