牡丹江市审计局开展“走进贫困村、共度扶贫日”主题党日活动
2020/10/20 9:32:15

    在第七个国家扶贫日、第28个国际消除贫困日到来之际。市审计局同驻村工作队及铁岭镇工作人员于10月16日共同走进苇子沟村开展“走进贫困村、共度扶贫日”活动。市审计局提前组织全体党员干部捐献了衣物、生活用品、书籍等,并在每个支部选派两名优秀党员参加此次主题党日暨苇子沟村扶贫日活动。
   在铁岭镇苇子沟村委会,全体成员进行了座谈交流,了解村民的生产、生活情况以及在脱贫攻坚决胜阶段的实际需求。大家一起入户走访慰问贫困户,鼓励他们树立战胜贫困的信心和决心,积极乐观的面对生活。审计局工作人员为他们送上了过冬的衣物和生活用品,并表示市审计局会持续关注他们并尽最大努力帮助其解决生活上的困难,让贫困户们充分感受到了组织的关爱和温暖。
   随后,慰问人员共同参观了市审计局扶贫工作期间协助苇子沟村修建的草莓种植园。市审计局的同志与驻村工作队充分讨论了项目建设的现实意义,再次强调了“扶贫先扶志”的重要性。并针对扶贫产业项目的进一步发展、扩建提出合理化建议,为解决贫困群体就业创收、永久脱贫做长远考虑、科学规划。
   当前,脱贫攻坚已进入倒计时,迎来最后的决战时刻。市审计局将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深学笃用习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,以实际行动全力以赴决战决胜脱贫攻坚!



首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号