黑龙江省22个县2016年至2018财政收支审计结果
2020/9/2 13:08:15

  2019年9月至11月,省审计厅以规范财政收支管理、促进地方经济社会持续健康发展为目标,对22个县2016年至2018年财政收支情况进行了审计。审计结果表明,22个县党委、政府及财政部门能够积极应对复杂的经济形势和突出的收支矛盾,认真贯彻省委、省政府决策部署,坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展要求,以供给侧结构性改革为主线,聚力增效落实积极的财政政策,有效保障了县域经济社会平稳健康发展。但审计也发现部分县在财政收支、政府债务及其他财政管理规范化方面还存在一些问题,需要纠正和改进。

  一、审计发现的主要问题

 (一)财政收入问题。14个县财政收入未及时缴库3.24亿元。2个县多征财政收入869.41万元。3个县提前或延缓征收财政收入1708.38万元。2个县违规减免税费,影响财政收入1219.56万元。17个县应征(缴)未征(缴)财政收入2.02亿元。

 (二)财政支出问题。16个县专项资金下达不及时38.17亿元。7个县财政或预算单位占用、挪用专项资金16.47亿元。10个县由于财力不足,为实现财政收支平衡等原因形成支出挂账13.55亿元。14个县存在违规扩大开支范围、提高开支标准等问题2.42亿元。

 (三)政府债务问题。4个县未按规定使用债券资金2.07亿元。9个县因项目推进缓慢等原因导致债券资金闲置6.08亿元。5个县存在置换债券资金未及时完成置换或支付方式不规范等问题5.21亿元。

 (四)其他财政管理问题。财政存量资金清理方面,13个县财政存量资金未按规定清理8.33亿元,2个县政府性基金结转资金未按规定调入一般公共预算1210万元。预算编制及批复方面,7个县本级预算编制不完整,9个县本级预算编制不细化,12个县部门预算编制不规范,3个县收支未纳入预算管理2.83亿元,5个县存在总预备费控制规模不符合规定等问题。政府采购制度执行方面,18个县政府采购预算编制不完整,13个县未履行政府采购程序1.47亿元,3个县化整为零规避政府集中采购704.97万元。非税收入管理制度执行方面,3个县未严格执行“收支两条线”坐收坐支808.36万元,2个县未及时足额上缴省级收入471.48万元。国库库款管理及集中支付制度执行方面,13个县违规出借财政资金5.88亿元,7个县部分预算资金未纳入国库集中支付管理,16个县违规向实有资金账户划转财政资金31.01亿元。公务卡结算制度执行方面,20个县公务卡制度执行不规范,2个县推行公务卡制度缓慢。行政事业单位国有资产管理方面,12个县存在违规处置、出租或出借国有资产问题,12个县存在国有资产闲置问题。财政专户管理方面,4个县未按规定清理财政专户。预算绩效管理方面,8个县绩效管理流于形式,4个县绩效评价结果反馈和应用管理不到位。政府决算编制方面,5个县政府决算不实1.84亿元。预决算公开方面,2个县政府预算或决算公开细化程度不够,2个县政府决算公开内容不完整或未按规定公开部门预算。

  二、审计处理和整改情况

  对上述问题,省审计厅已依法出具审计报告。审计查出的相关涉嫌违纪违法问题线索,已依法移送有关部门进一步调查处理。对审计发现的问题,各有关地方高度重视,正在积极组织整改。省审计厅将持续跟踪检查后续整改情况。

(注:县区级行政区统称为县,具体包括克东县、龙江县、泰来县、富裕县、方正县、桦川县、青冈县、杜尔伯特蒙古族自治县、宾县、通河县、海伦市、嫩江市、逊克县、饶河县、同江市、鸡东县、拜泉县、望奎县、绥滨县、抚远市、桦南县和汤原县。)


首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号