齐齐哈尔市审计局多措并举学好宣传好民法典
2020/8/31 9:05:27

   为深入贯彻落实习近平总书记关于广泛开展民法典普法工作的重要指示精神,按照市委全面依法治市委员会守法普法协调小组要求,齐齐哈尔市审计局组织开展了一系列民法典学习宣传活动,通过系列学习宣传活动,加深了审计干部对民法典重要意义的认识,促进审计干部树立自觉学法、尊法、守法、用法意识。
   一是统一认识把握学习宣传重点。局党组第一时间召开专题学习会,传达学习习近平总书记重要讲话精神和民法典主要内容,并结合审计工作实际进行了研讨交流,确保进一步准确把握民法典核心要义,对全局学习宣传民法典作了安排部署,要求统一思想认识,充分认识民法典在中国特色社会主义法律体系中的重要地位和对审计工作的指导意义。
   二是精心谋划推进学习宣传活动。该局将学习宣传民法典作为2020年普法工作的重要内容,找准学习宣传民法典和审计工作的结合点,制定民法典学习宣传实施方案及阶段性学习宣传计划,及时在单位微信群推送民法典宣传微视频,组织民法典系列知识专项答题活动,制作宣传展板等,通过多种方式认真做好民法典的学习宣传,营造浓厚的学习氛围。
  三是发动审计干部自觉学习宣传应用。通过纸媒、新闻资源等媒介,广泛收集学习宣传资料,在局内网“公告栏”、微信工作群进行推送 ,倡议全局审计干部通读原文,各科室结合所涉及被审计单位行业特点,利用审计进点会等时机进行宣传学习,并结合审计案例进行交流讨论,进一步增强审计干部依法履职能力,自觉做学习、遵守、维护民法典的表率作。


首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号