齐齐哈尔市审计局发挥审计监督职能推动优化营商环境
2020/8/21 9:20:19

   齐齐哈尔市审计局认真贯彻落实国务院《优化营商环境条例》、《黑龙江省优化营商环境条例》和《中共黑龙江省委黑龙江省人民政府关于重塑营商新环境的意见》(以下简称《条例》、《意见》),持续解放思想、探索创新,切实发挥审计监督作用,优化营商环境,为全面振兴全方位振兴提供审计保障。
  一是提高政治站位。该局深刻理解和准确把握新时代审计的特点和使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“促进经济高质量发展,促进全面深化改革,促进权力规范运行,促进反腐倡廉”为目标,提高政治站位,把落实《条例》、《意见》作为重中之重任务纳入工作日程,切实担负起新时代审计工作的职责和使命。
  二是加强宣传教育。按照“谁执法谁普法”责任制要求,将《条例》和《意见》纳入普法年度计划,纳入局党组和支部理论学习计划中,要求全体审计人员要加强对《条例》和《意见》的学习,增强贯彻《条例》和《意见》能力、优化营商环境的责任感和使命感,高质量完成各项审计工作。
  三是落实工作任务。该局将省、市贯彻落实《优化营商环境条例》重点任务分工55项任务分解落实到具体审计工作任务中,将优化营商环境政策落实情况作为重要内容落实到年度审计项目中。紧紧围绕“六稳”要求、“六保”任务、疫情防控、减税降费、简政放权、支持实体经济发展、推动清理拖欠民营企业、中小企业账款等开展审计,加大审计力度,及时反映和揭示营商环境建设中的堵点痛点难点问题,规范监督行为,推动复工复产和经济社会高质量发展。


首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号