肇东市审计局做到“四个注重”全力打造铁军队伍
2020/8/21 9:16:36

    肇东市审计局按照“努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍”的总要求,认真抓好审计队伍建设,促进工作全面上水平。几年来,被省委、省政府评为省级文明单位标兵,荣获市实绩突出的领导班子、先进单位标兵等12个光荣称号。

   注重在政治素质上修炼“真功夫”,以新的思想引领“想干事”。通过政治大讲堂、“4+N支部主题党日”活动、登陆“学习强国”平台等多种形式,力促工作理念全新化、主题活动常态化、学习方法信息化,使干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。紧扣“真心愿干、公心敢干、用心实干、匠心巧干”,培养一批想作为、能作为、善作为的干部队伍。近年来,参加绥化、肇东举办的政治理论和文明单位培训10多人次、进行考试1次,每个干部平均写读书笔记20多篇、心得体会5篇。

   注重在业务技术上锻铸“好把式”,以强的能力保证“会干事”。本着“干什么学什么、学什么通什么”的原则,通过集体自训、送出去培训,参加全国职称考试强训,结成对子互相学、上硬件逼着学、建立制度督促学等措施,在局内掀起了学习业务热潮。全员培训率达到100%,全员通过了全国审计资格考试,接受省审计厅、绥化市审计局业务培训20多人次,参加省审计厅、绥化市审计局审计组实地拉练24人次,提高了独立完成审计任务的能力。

   注重在作风建设上修炼“金钢身”,以铁的纪律约束“不出事”。坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑。注重强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉。严格执行审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,做到法定职责必须为、法无授权不可为。近年来,我局没有因廉洁问题被处分的现象;没有因工作失误被起诉败诉的案件。

  注重在班子表率上争当“领头雁”,以实的作风推动“干成事”。抓住“关键少数”,领导班子和成员以身作则,率先垂范,要求别人不做的自己首先不做,要求别人做到的自己首先做到。以功成不必在我的境界,以干事不避事,担责不塞责的精神,啃最硬的骨头,接最烫手的山芋,破障碍、去烦苛、筑坦途,带领大家出色完成各项工作任务。2020年,在抗击新冠肺炎特殊情况下,克服了人员少、任务重的困难,领导班子成员靠前指挥在一线、了解情况在一线、解决问题在一线,带领大家下定决心、排出万难去争取胜利,取得了“双过半”(时间过半,任务过半)的好成绩,受到了市委市政府表彰。

 


首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号