齐齐哈尔市审计局党员干部战斗在疫情防控一线
2020/2/12 10:31:33

  自齐齐哈尔市委部署新型冠状病毒肺炎疫情防控工作以来,市审计局党组危难时刻显党性,疫情面前勇担当,带领全体党员干部奋战在社区疫情防控第一线,配合社区开展疫情防控相关工作,,截至11日早9点,在职党员累计执勤73人次,共计241小时。
  领导班子齐上阵。在接到防控任务后,局党组书记、局长赵树学同志利用工作群第一时间传达疫情防控文件和精神、安排部署防疫任务,要求党员干部参与社区疫情防控工作,坚决服从社区党组织安排。在保证全局工作正常运转的同时,第一时间参加到社区疫情防控工作当中。7日早晨8点就参加了胜利小区的值班任务,9日从中午12点到18点,连续值班6个小时。在担任胜利小区临时党支部书记的同时,积极组织支部党员参与值班值守,对负责的出入口进行巡视。在胜利小区负责地点多、人员少的情况下,白天已经参加值班,主动替换晚班,并想办法协调党员干部,补充人员力量。局班子成员在社区执勤中,认真对所在小区进出人员进行体温测量、排查进出小区车辆,并做好登记,劝返外来人员等工作。特别是在值夜班的时候,没有什么防护服,顶着严寒,站在小区的主要路口执勤检查。
  党员干部勇担责。在局党组号召机关党员到社区报到的第一时间,在职党员用电话和微信及时与所在社区书记进行了联系和报到,除部分返齐人员居家隔离和在机关值班外,机关在职党员投入到社区疫情防控人数达到96%。党员韩辉在封路不能返回扶贫村的情况下,一边利用电话和微信群指导村里开展疫情防控工作,一边参加社区值班执勤任务。党员凌虹第一时间向所在社区报到,并参加了第一批社区疫情防控执守任务,9日早6点准时到金色世家小区唯一的进出口值班。党员李助国本月底就要退休了,他也积极地参加到所在社区的值班巡逻中。党员冯丽娜在金域名都小区执勤中,与其他工作人员互相体谅、谦让,协调配合,主动承担最远路口的执勤任务。党员们纷纷与社区书记联系,主动请缨深入到一线开展值班巡查登记、巡逻宣传工作,按照社区安排积极投入到疫情防控工作中,不讲条件,克服困难,主动排查进出小区车辆、对进出人员进行体温测量、登记,不落一人,有的值班值一宿。党员陈进、鞠建国在单位值班后,又参加到社区疫情防控值班任务当中。
  携力同心控疫情。副局长段芃同志亲自安排领导干部日常值班,办公室和机关党委每天安排人员上班,在保证机关工作正常运转后,适时了解党员干部在各个社区抗击疫情进展情况,积极协调疫情防护用品。在防护用品非常紧缺的情况下,办公室龚守权、张曼主动捐赠医用一次性口罩,解决了燃眉之急,保障了在疫情防控工作中的防护安全。在这次抗击新型冠状病毒肺炎疫情战役中,审计局全体党员干部热情高涨、恪尽职守、同心协力,与社区广大人民群众奋战在疫情防控第一线,以大无畏和无私奉献的精神,彰显了“审计铁军”的英雄本色。


首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号