防疫“战场”党旗高高飘扬
2020/2/7 9:47:01

 

“紧急通知:抽调部分党员干部到城区出入口参加疫情防控执勤工作……,请符合条件的同志积极报名参加。”

晚上7:40左右一条《紧急通知》出现在山东省青岛市西海岸新区审计局微信工作群中,简短的通知没有教育,也没有动员的词语。然而,每一名共产党员都知道通知所包含的意义与分量,也更清楚,如果报名参加,将意味着不分白天黑夜,不分工作休息日全身心地投入到这场疫情防控战中。

“我参加执勤!”“ 请安排我!”“我现在居家隔离,隔离期一结束,请安排我执勤!……”原定第二天上午9:00前截止的报名,结果在很短时间内就有30余名同志报名参加执勤,大大超出了上级规定的人数,报名仍在继续,还有同志不断请缨。他们中有支部书记、有党员、有预备党员,也有共青团员。回想起下发《紧急通知》前,局党组也有过考虑,是直接安排?还是让大家主动报名?最后,局党组统一意见:疫情防控是当前压倒一切的头等大事,到防疫战场一线执勤是最能体现党员干部思想境界,是检验党员干部初心使命的最佳时机。同时局党组也充分相信党员同志们的思想觉悟,是顾全大局、舍小家为大家,是能够起先锋模范作用的。于是,就出现了报道开头,要求大家自愿主动报名的《紧急通知》。

初心如炬,疫情就是命令,防疫执勤就是上 “战场”,每一名党员都是一面鲜艳的党旗!哪里有问题?哪里有困难?哪里有危险?哪里就有共产党员!哪里就有党旗高高飘扬!(张巍)


首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号