鹤岗市审计局采取六项措施迅速传达贯彻全省审计工作会议精神
2020/2/4 11:41:58

   全省审计工作暨全省审计系统全面从严治党工作会议召开后,鹤岗市审计局党组高度重视,于2020年1月22日日召开局党组扩大会议,传达学习全省审计工作会议精神,紧紧围绕会议精神认真研究,明确审计工作思路,谋划2020年审计工作,提出六项措施。
   一要强化政治引领,促进党建与业务工作深度融合。秉持“抓好党建是最大政绩”的政治理念,落实厅党组《关于坚持党的建设和审计业务深度融合的工作意见》,以政治建设为引领,积极探索党建与业务深度融合,不断强化机关党的建设和各项基础建设,提高政治站位,增强审计干部大局意识和“落实”意识,强化执行力,努力打造对党忠诚、听党指挥、坚不可摧、攻无不克的审计铁军。
   二要解放思想,转变审计工作理念。切实把思想和行动统一到全省审计工作会议的部署上来,进一步解放思想,创新审计理念,严格遵循省厅要求,主动融入全省审计工作“一盘棋”,在实现“三个转变”、落实“三个区分”上下功夫。
   三要聚焦“五大板块”任务,明确审计工作重点。聚焦省厅“五大板块”各项工作部署,全面对接所承担各项审计工作任务;同时紧紧围绕市委市政府关于促进鹤岗高质量转型发展的决策部署,以及市委巡察办交办的审计任务,以推进重大政策措施落实为重点,认真研究谋划好2020年审计项目机会,切实发挥好审计在党和国家监督体系中的作用。
   四是加强“两统筹”,努力实现审计全覆盖。要做好审计工作上下统筹。积极落实审计项目计划和审计资源“两统筹”,推行“1+N”审计模式;实行“巡审结合”,加大内审力量统筹力度,努力实现“一审多果”,确保一级预算单位、经济责任和国企国资审计全覆盖。
   五是强化质量管控,打造审计“精品”。
严格执行《鹤岗市提高审计质量实施办法》,严格落实项目计划制定、审计前期准备、审计现场管理、规范审核复核审理等33项工作制度和程序,从严管控审计流程。实施审前务虚讨论会、审中问题剖析会、审后成果提升会“三个会”,提升审计质效。落实《鹤岗市加强审计整改联动工作办法》,通过白、黄、红“三联单”督查、约谈和问责制度,促进审计整改。
  六是加强业务培训,提升专业技能。坚持走出去学、请进来学、骨干带领学、网络媒介学、以干代训学、微信平台学“六学”行动,开展“师傅带徒弟”“业务大练兵”,提高审计干部业务素质。加大“走出去学”力度,积极选派年轻干部参加审计署、南审大学学习培训;“以干代训”六区审计干部和内审人员。


首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号