肇源县审计组临时党支部坚持“四个做好”认真落实廉政监督检查意见
2019/11/1 9:30:46

   近日,大庆市审计局党组、市纪委监委驻局纪检组成立联合督查组,对肇源县医疗保险基金审计组进行了现场廉政监督检查和工作指导。为深入落实联合督察组的工作要求,肇源县医疗保险基金审计组着力通过“四个做好”,切实将工作要求落到实处。
   一是做好审计现场党风廉政建设工作。在审计实施的全过程中,坚持“制度上墙”,主动接受被审计单位监督,围绕严格落实中央八项规定精神,严格执行《审计“四严禁”工作要求》、《审计“八不准”工作纪律》,依法独立行使审计监督权,严格自律、清正廉洁,切实维护好审计形象。
  二是做好临时党支部的党建工作。严格执行《市审计局审计组临时党支部管理办法》,与机关党总支同步落实好党建工作,临时党支部认真落实“审计现场悬挂党旗、每名党员同志全程佩戴党徽”等工作要求,审计组长主动履行审计现场党风廉政建设第一责任人的职责,引导审计组党员严守廉政底线、廉洁从审,积极发挥党员先锋模范作用。
  三是做好“不忘初心,牢记使命”主题教育学习。审计组全体成员一方面要抓紧落实医疗保险基金审计项目的各项工作,另一方面要注重政治理论学习,积极参加“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,原原本本、认认真真地研读学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,持续在读原著、悟原理上下功夫。
  四是做好审计项目后期的收尾工作。作继续秉持坚定理想、忠于信仰的理念,时刻谨记要讲纪律、守规矩,严守廉洁红线,清正履职,始终做到心中有戒,不逾底线,继续勤奋钻研、不断探索。在继续攻坚克难的同时,夯实审计发现问题的证据链,做好资料安全问题的防护措施,按时、保质、保量完成审计任务


首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号