齐齐哈尔市审计局开展公安机关“放管服”改革政策落实情况审计
2019/9/19 10:16:58

   为深入贯彻党的“十九大”精神和党中央、国务院关于深化“放管服”改革的决策部署,齐齐哈尔市审计局将对我市所辖县级公安机关在治安、交通、出入境管理等行业领域推进“放管服”改革情况进行审计。
   这次审计目标主要是围绕国家“放管服”改革推进进程,监督公安机关贯彻“放管服”改革相关政策措施情况,依据公安部、省委办公厅出台的一系列相关文件,以及市公安局出台的细则、办法等,通过对县级公安机关“放管服”改革政策落实情况开展审计,发现县级公安机关在治安、交通、出入境等方面是否存在不作为、慢作为、乱作为和官僚主义、形式主义等问题,推进落实“只跑一次”、“办事不求人”便民服务措施,满足人民群众对公安机关工作的新期待、新要求。
   一是加强审计项目统筹,结合各县公安局长离任经济责任审计,同步开展公安机关“放管服”政策落实情况审计。二是落实“三个区分开来”要求,客观反映县级公安机关“放管服”改革中存在的问题,正确把握改革和发展中出现的新情况、新问题,不用旧制度、老眼光去衡量当前的创新事项,积极维护被审计单位的创新积极性。三是发挥“审计的建设性作用”,分析产生问题的原因,提出意见建议和整改措施,为有关领导和相关部门决策提供依据,促使科学改进和规范提升。


首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号