牡丹江市审计局组织多项活动增强队伍凝聚力
2019/9/5 11:00:40

   年初以来,黑龙江省牡丹江市审计局以“拼搏、奉献、团结、笃学”等多个主题组织了各项不同类型的活动,既丰富了审计干部的文化生活,也增强了审计机关的凝聚力和战斗力。
   一、五四接力赛场展“拼搏”精神。为弘扬“五四”运动爱国精神、纪念“五四”运动100周年,响应团市委号召,牡丹江市审计局组织青年审计干部积极参加全市青少年“五四”火炬接力赛,与全市的青少年同场竞技、共同拼搏、彰显青春活力、传承五四精神。在赛场上审计干部们充分发挥了审计人的执着坚强精神,以顽强的毅力跑完全程,展现了审计机关的铁军形象。
   二、多项志愿活动展“奉献”精神。四月,为响应市委创办文明城号召,该局组织多名审计干部自带工具,到市区内“弃管”小区进行清理垃圾活动。由于老旧小区没有物业、保洁等人员管理,垃圾堆积如山,审计干部们不怕脏不怕累,用半天的时间使小区环境有了翻天覆地的变化,还居民干净舒心,还城市一片蓝天。五月,该局组织党员干部到帮扶对象阳明区苇子沟村开展志愿者服务活动,同环卫工人一起帮助村民清理路旁屋外的垃圾。看到有的农户村民家里贫困、生活拮据,该局机关党委号召全局职工捐献旧衣物及生活用品,切实的解决了帮扶对象的困难,充分展现了审计干部扶困济弱、关注民生的奉献精神。
   三、大合唱活动展“团结”精神。为庆祝中国共产党成立98周年、中华人民共和国成立70周年,响应市直机关工委号召,牡丹江市审计局与市财政局共同组成联队参与全市市直机关“我和我的祖国”大合唱比赛。经过一个多月的学习、练习、排练,审计干部克服高温酷暑、繁重工作,按时参加每一次排练,既保证了排练效果又完成了本职工作,最终取得了全市一等奖的好成绩。《我爱你中国》《在希望的田野上》《祖国不会忘记》等歌曲的演绎充分激发了审计干部对祖国和人民的热爱之情,充分展现了审计干部的团结之情以及审计人争先创优的先锋意识。审计干部以最好精神面貌及豪迈的歌声震撼了现场的每一位观众,以一场视听盛宴为祖国70华诞献礼。
   四、学习答题活动展“笃学”精神。为践行建设“学习型”机关,牡丹江市审计局开展了一系列的学习活动。一是积极参加审计署组织、省审计厅组织的“审计大讲堂”。该局要求凡是在局内或是市内审计的干部都要按时参加培训,在外县(市)审计的人员就地参加视频培训并做好学习笔记,充分利用“大讲堂”这个学习机会提升专业能力,扩展审计视野,学习审计方法;二是组织全局审计干部做好“学习强国”学习平台推广使用工作。要求每名审计干部都要实名注册“学习强国”软件并加入所在党支部,机关党委定期通报全局干部学习积分排名情况并引导党员干部动员鼓励社会各界人士下载使用学习平台,以点带线、以线带面不断扩大学习平台覆盖面。在全局上下形成了“想要学”“我爱学”“比着学”“一起学”的热烈的学习氛围;三是开展法律知识答题活动。该局以“4.15全民国家安全教育日”为契机,开展《保密法》《国家安全法》《网络安全法》等法律知识答题活动,将常用的法律知识整理成试卷,以问答的形式检验大家对保密、安全的认知情况及重视程度,并将相关法律发布在局域网供大家学习,提升审计干部的保密意识、安全意识,防范安全风险。
    系列活动的开展,进一步激励了审计党员干部讲党性、守初心的信念,增强了党组织的凝聚力和战斗力,加快了“学习型机关”及“法治机关”建设的脚步。下一步牡丹江市审计局将在发挥好审计监督作用的同时,继续组织开展形式新颖、意义重大、喜闻乐见的干部职工活动。  

首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号