齐齐哈尔市审计局围绕全市中心工作持续开展十二个重点产业审计
2019/9/3 11:13:46

   齐齐哈尔市审计局按照市委、市政府关于加快推进重点产业发展的总体安排,围绕全市确立的“抓好重点推进产业建设,引进重点推进产业龙头企业,加快重点推进产业集群发展”的战略部署,自2016年起,克服人员少、任务重等困难,抽调骨干力量,连续四年组织实施重点产业推进情况跟踪审计,已实现全市12个重点产业推进情况跟踪审计全覆盖的目标,部分产业已跟踪审计3次。2019年该局安排对6个重点产业开展审计,目前正在实施现代中药产业等3个重点产业的审计。
   该局立足全市中心工作开展重点产业跟踪审计,发挥了审计部门促发展、促改革的作用,揭示了重点产业推进中存在的问题,及时查纠错弊,提出审计建议。审计结果以《审计专送》形式,报送市委、市政府,市委、市政府主要领导多次做出重要批示,做出“审计报告中指出的问题要重视,有针对性地改进工作。审计局应多做这样的审计”、“对虚报项目要有处理,探寻延长产业链、发展溢出的相关产业始终没有明显进展的原因,相关部门单位要重视整改,改进工作”的批示。各主办单位和相关县区采取措施,认真整改,审计效果好,推动了国家和省、市为扶持产业发展出台的相关政策、措施的落实,促进了主办部门和相关单位更加优化管理和更好的履行职责,使我市的十二个重点产业项目得到了逐年提高。

 


首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号