牡丹江市人民政府组织召开全市民生资金审计整改工作会议
2019/9/3 9:02:18

    为落实好省审计厅对牡丹江市民生审计发现问题的整改工作,8月30日,由牡丹江市人民政府召集、市审计局牵头组织的市本级66个相关单位民生资金审计整改工作会议在牡丹江市政府召开。会议由市政府副秘书长杜光辉主持,市委常委、常务副市长赵荣国同志对整改工作进行了安排部署。会议提出以下要求:
    一是各相关单位要迅速启动整改工作。各责任单位“一把手”要迅速组织专人落实、迅速制订整改方案、迅速开展相关行动,针对省审计厅提出的问题,要逐项逐条抓、不折不扣抓、责令时限抓,务必在要求的整改期限内完成整改工作,重要的事项要及时向主管市领导汇报。
   二是市政府要强化督导整改工作。牡丹江市人民政府将加强审计整改督查督办,对审计整改落实不及时、不到位的单位严肃问责,对责任人追究相关责任。同时,要求市审计局发挥部门职能作用,加强对相关单位审计整改工作的业务指导,推动整改取得实效,并做好整改工作情况的汇总,及时向省审计厅反馈。
   三是要推进审计整改工作制度化、长效化。针对此次审计发现的问题,不光要做好整改工作,更要注重从源头上思考,从完善体制、机制和制度方面堵塞出现问题的漏洞,从根本上杜绝类似问题的发生,借助此次审计真正做到“治已病,防未病”。


 


首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号