大庆市政府高度重视民生审计发现问题整改工作
2019/9/2 9:40:38

   为扎实做好省审计厅对我市民生保障资金和惠民项目审计发现的问题整改工作,大庆市政府高度重视,周密部署,多措并举,全力推进问题整改,促进提升民生工作管理水平。
   一是高度重视,提高站位。市委副书记、市长何忠华对整改工作做出了重要批示,要求各责任单位深刻反思执行制度不严、落实政策不力、业务能力不强、工作作风不实等问题,剖析原因,汲取教训,逐层检讨,严肃追责;市政府各分管领导要牵头负责,亲自研究、全程督办、逐项推进,各相关部门单位要落实整改责任,严格标准、狠抓整改;要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步做好自查自纠,堵塞管理漏洞,完善机制制度,实现民生工作的长效管理。
   二是系统部署,狠抓落实。市委常委、副市长曹宪双召开专题会议,部署推进整改工作。会议要求,各责任单位要坚持“严、细、深”的标准,编制“整改清单”,建立整改台账,实行“动态管理”,逐项对账销号,确保问题真整改、建议真落实,并按时限要求向省审计厅报送整改结果;要坚持标本兼治,通过依托政务数据资源共享平台实现民生领域信息交流共享等方式,杜绝同类问题再次发生;要加大审计力度,将民生资金和项目有关情况纳入明年审计计划,持续跟踪问效。
  三是明确标准,全力整改。市审计局及时向省审计厅主管处室沟通请示,全面准确掌握整改工作要求,对审计指出的问题进行了逐项分解,明确了整改标准,为扎实推进整改工作提供了重要遵循。各责任单位将整改工作作为一项政治任务,“一把手”亲自研究、亲自督办,做到任务到人、责任到岗,按照计划安排全面推进,确保了整改工作有条不紊推进。截至8月末,审计报告反映的问题已整改46个,其他问题也正在积极进行整改。

 


首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号