大庆市审计局注重加强对受托社会审计机构廉洁规范从审情况的监督
2019/8/13 9:44:06

   大庆市审计局认真落实《大庆市政府投资项目委托社会审计机构审计管理办法》规定,主动压实工作责任,不断加强监督约束管理,全面提高受托社会审计机构廉洁从审、规范从审的工作水平。
   一是严明工作纪律。要求受托社会审计机构严格执行审计告知程序,主动向审计对象告知审计工作程序、审计机构的工作职责、争议问题研究解决程序等情况,并公示审计工作纪律,主动接受各界监督。同时,要求社会审计机构签订廉洁从审承诺书,严格遵守审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,切实做到廉洁审计。
   二是加强监督检查。对受托社会审计机构签订的廉洁从审承诺书、审前告知事项的相关资料进行审查备案,对审计纪律公示、审计工作流程、业务开展情况进行现场检查。及时发现问题、及时进行整改,督促其强化责任意识和廉洁意识,不断规范审计行为,提升审计质量。
   三是强化问题整改。将检查结果计入社会审计机构日常考核档案,通报检查结果及问题处理结果,对存在问题的社会审计机构限期整改并暂停委托审计项目。市审计局将会对整改情况不定期进行检查,对拒不整改的社会审计机构取消委托审计资格,切实树立态度鲜明、纪律严明的工作导向。

 


首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号