齐齐哈尔市审计局多措并举推进两办《规定》贯彻落实
2019/8/13 9:34:21

   近期,中共中央办公厅、国务院办公厅修订了《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》(以下简称《规定》)。齐齐哈尔市审计局通过多种方式及时进行学习,深入领会、准确把握《规定》内容和精神,并在学懂、弄通基础上,采取多种措施做好贯彻落实。
   一是加强审计计划管理,提升审计监督效能。组织专人梳理近几年经济责任审计项目情况,积极商同组织部门,根据机构改革情况、干部管理监督需要和审计资源等实际情况,认真分析、评估、论证,科学制定年度经济责任审计项目计划,突出对重点部门和关键岗位的审计,促进权力规范运行。
   二是强化制度建设,依规依法开展经济责任审计工作。按照《规定》要求,重新修订领导干部经济责任审计工作方案,完善领导干部经济责任审计报告和审计结果报告。要求经济责任审计要紧密结合被审计领导干部的职责和权限,充分听取被审计领导干部及所在地区、部门、单位意见,认真贯彻落实“三个区分开来”的要求,客观公正、实事求是地进行审计评价,语言精炼、用语规范、突出重点。
   三是突出审计重点,推动重大政策落地生效。印发经济责任审计要点,加大贯彻落实中央和省、市重大政策措施情况的审计力度,关注深化供给侧结构性改革、“放管服”改革、执行减税降费政策、优化营商环境、清理中小企业账款以及重点产业项目的推进情况等,为推动政府及部门提升管理服务整体效能提供重要支撑。


首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号