齐齐哈尔市审计局实施乡村振兴审计推动政策措施落实
2019/8/6 16:15:27

   中央、省和市下发《关于贯彻落实乡村振兴战略的实施意见》以来,齐齐哈尔市审计局将推进各县(市)乡村振兴工作纳入审计关注重点,在制定今年的审计计划时,在继续加大脱贫攻坚审计力度的同时,将乡村振兴审计纳入计划,组织对富裕县、克东县进行乡村振兴审计。重点关注秸秆综合利用、农业绿色发展、农村人居环境整治、培育新型农业经营主体、农村一二三产业融合等方面政策措施落实情况。
   目前已完成对富裕县的乡村振兴审计工作。提出以下建议一是加强对秸秆翻埋、秸秆离田还田补助等专项资金使用情况的监管,确保资金合理、有效使用;二是加大人居环境整治的推进力度,强化责任,落实分工。进一步明确各部门和各乡镇的工作职责,确保有效实施;三是加大对现代农机合作社规范和监管力度,推进合作社进一步规范,发挥带动作用。切实加强对农机合作社农机装备的管理,规范农机装备跨区作业和租赁备案制度,区别情况分类施策,提高农机装备使用效率。

 

 


首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号