省审计厅党组书记、厅长李广智一行来牡丹江市进行专题调研
2019/7/30 9:23:22

  近日,省审计厅党组书记、厅长李广智一行来到牡丹江市进行党建工作专题调研。期间,李广智厅长先与牡丹江市委副书记、市长王文力、牡丹江市委常委、副市长赵荣国进行会谈,后与牡丹江市审计局及所属县(市)区审计局相关同志进行了座谈。

  座谈会上,牡丹江市审计局党组书记、局长谢北寒同志及所属审计机关同志依次做了发言,将审计机关党建与业务工作相结合情况、审计组临时党支部运行及发挥作用情况、审计机关建立业务管理及权利制约监督制度规范情况以及在党建与审计业务融合上存在的问题和进一步加强党建与业务管理深度融合的具体措施等向李广智厅长做了汇报。他对牡丹江市审计系统针对此次调研的重视程度、材料准备、组织方式等给与了肯定,并在座谈会上传达了中央审计委员会第二次会议精神。
  李广智厅长指出,要从深入推进党的建设新的伟大工程这个广义概念来理解党建工作,多方面、多角度的找到党建工作与审计业务工作的结合点,不能只按部就班的搞教育、搞培训、搞学习。应不断探索用各项主题教育来激发工作干劲,推动审计工作。将党建工作与审计工作深度融合,力争做到事半功倍,各项工作都能得到放大的效果。
  李广智厅长强调,始终坚持党对审计工作的集中统一领导,是审计工作保持正确方向的核心要求。要从不折不扣落实党中央、省委、市委的重大决策部署、审计重大事项要向审计委员会汇报、发挥审计组临时党支部的重要作用及加强整个审计机关党建工作四个方面做了深入论述。
  李广智厅长认为,“没出问题不等于没有问题”、“现在没出问题不等于以后不出问题”。随着审计范围的扩大,审计深度的加大,面临的廉政风险越来越大,在复杂的环境下各位审计干部要加大防范风险的意识,遵纪守法、廉洁自律,始终保持风清气正的政治环境,并以各项制度加以约束,真正做到“不能腐”、“不想腐”,要当好国家财产的看门人,经济安全的守护者。
  会后,李广智厅长又深入到穆棱市审计局了解相关情况,实地走访调研。


 


首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号