汤原县审计局四措并举开展党风廉政建设
2019/7/29 11:19:52

   汤原县审计局党组按照省审计厅和市审计局的安排和部署,采取各种行之有效的措施,认真贯彻落实全国审计机关党风廉政建设工作视频精神,力求廉洁审计取得显著成效。
   一是狠抓政治思想教育,更新党风廉政建设观念。着眼于提高审计局党员干部的思想政治素质和理论素养,认真制定“两学一做”学习教育审计学习计划,深入学习审计署召开的全国审计机关党风廉政建设工作会议精神,牢牢扛起“两个维护”根本政治责任,增强党风廉政建设的责任心和紧迫感。
   二是采取多种形式,狠抓党风廉政建设教育。借助党支部“三会一课”学习、审计理论学习、机关廉政讲座学习等多种形式,组织审计党员干部认真深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、中央纪委三次全会、国务院第二次廉政建设工作会议精神,深刻理解党风廉政建设的极端重要性,使审计干部牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和权利观,筑牢拒腐防变的思想道德防线。
   三是紧密联系实际,规范审计行为。抓好廉洁自律准则、党内监督条例、纪律处分条例等内容的学习教育,把学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》作为作风整顿的重点,开展党员领导干部党性党风党纪教育、廉政教育,坚持问题导向,坚决整治形式主义、官僚主义,自觉坚守思想道德防线、廉洁从政底线、党纪国法红线。
   四是切实加强领导,保证党风廉政建设。建立健全党风廉政管理制度,通过以制度来管人、管事,规范干部的行为,现已建立5个方面27项内部管理制度。制定《汤原县审计局项目审计管理办法》和《汤原县审计局审计质量考核办法》,进一步明确审计质量和风险的控制措施,加大规范政府审计项目工作力度。印发审计人员《审计组廉政建设承诺书》,审计组在每个项目审计前签订廉政承诺书。重大审计项目由审计局纪检员向被审计单位纪检监察人员寄发协助监督审计组执行审计纪律的函,严格规范审计人员工作行为。
  汤原县审计局由于认真贯彻落实全国审计机关党风廉政建设视频工作会议精神,全局出现“风清气正,廉洁自律,扎实审计,成果丰硕”的喜人景象。

首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号