驻虎林市乡村振兴审计组临时党小组与珍宝岛乡党委联合举办主题党日活动纪实
2019/5/24 10:05:47

    榆梅丁香次第开,无边光景入画来。在这个风动如兔、春意盎然的美好季节里,五月十四日下午,鸡西市审计局驻虎林市乡村振兴审计组临时党小组全体同志来到虎林市珍宝岛乡,与乡党委联合举办了一次别开生面的主题党日活动。
    大家首先来到省级文明示范村——新跃村,参观村容村貌,感受开展美丽乡村建设以来农村面貌发生的巨大变化。聆听老支书讲述带领村民艰苦奋斗、致富奔小康的动人故事。放眼望去,村里民居鳞次栉比,排列整齐;村路花树错落,干净整洁;广场设施齐全,宽敞美观;村民民风质朴,生活幸福美满……看不尽的道道乡村好美景,令大家陶醉无比,流连忘返。
    第二项活动是参观产业项目。在乡领导带领下,我们来到小木河村和永乐村观看这两个村去年刚刚竣工投产的光伏电站。这两个光伏电站项目连接了一百多个贫困户,目前每个贫困户已收到分红一千多元。
    万亩油菜基地是一个让大家十分感兴趣的项目。每当想起那遍地芬芳的油菜花,就会让人想起婺源老家和稻城亚丁。如今这万亩油菜落户北疆,不由让大家多了一份期待。指着已经翻出绿芽的大地,乡领导满脸自豪的说:这片油菜基地位于虎头风景区和珍宝岛风景区中间,油菜将在六月中旬开花,八月中旬花期结束。届时,他们将与旅游部门一起搞一个油菜花田赏花旅游活动。到时候欢迎大家前来赏花。
    接下来的这项活动出乎审计组同志们的预料。是乡机关干部与审计组一起植树。当我们来到植树地点时,二十几位乡机关干部早已齐整整的在列队等候着我们了。大家刨坑、栽树、培土、浇水,干得有板有眼。乡干部与审计组成员随便搭组,你挖坑我栽树,你扶树我培土,大家很快就交融在一起,有说有笑,没了生疏。乡党委的江书记有感于是乡村振兴把我们联系在一起,我们的共同目标又都是乡村振兴,就把我们共同栽下的这片林子命名为“振兴林”,得到了大家纷纷点赞。看着自己亲手栽下的这片林子,审计组的同志们感到多了一份亲情,一份责任,一份牵挂。
    活动的最后一项内容是召开乡组乡村振兴联席座谈会。大家踊跃谈 体会,谈感受,谈理想,谈抱负,谈思路,谈措施  。你一言我一语,知无不言言无不尽,非常热烈。通过这个座谈会,审计组成员学到了一些知识,受到了一些启发。尤其是乡干部对实施乡村振兴战略的理解,投入和期待;扎根边远,艰苦奋斗,积极拼搏,乐观向上的精神面貌和敬业情怀,深深打动了审计组每一个人。
    活动结束了,审计组成员和乡干部们一一惜别。在返程的路上,大家说起今天的活动无不欢欣鼓舞,感觉很丰富,很充实,很有意义。特别说到亲手栽下的那些云杉树,更是放飞了思绪——那些树能不能存活,啥时候能再来看看那些树,若干年以后那些树会长多高。不知不觉中真的又多了一份牵挂,一份期待。

   




首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号